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Montag, 31. Oktober 2011

Apfel-Birnen-Kompott + die besten Schokocookies, die ich je gemacht/gegessen habe

Happy Halloween!

Von mir gibt es allerdings kein Halloween-Rezept, sondern eins für schnelles Apfel-Birnen-Kompott.
Es ist innerhalb von 30min fertig und schmeckt lecker mit Naturjoghurt.

Rezept für 4 Portionen:
  • 3 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 300ml Apfelsaft
  • 1 Packung Soßenpulver Vanille
  • 3 TL braunen Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 großer Schuss Zitronensaft
Die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Stückchen mit 250ml Apfelsaft, dem Zucker, dem Zimt und dem Zitronensaft verrühren und 15 min köcheln lassen, bis das Obst weich ist. 
Das Soßenpulver mit 50ml Apfelsaft anrühren und zur Bindung unter das Kompott rühren. 
Fertig! :)


Jetzt muss ich euch aber noch den Rezeptlink für die Schokokekse geben, die ihr hier seht:
  Ich habe die Kekse für einen Geburtstag gebacken und alle waren hellauf begeistert, inklusive mir. Das ist mein neues Lieblingsrezept, das ich auch schon in einem Einwegglas als Backmischung verschenkt habe.
Probiert es aus! ihr werdet nicht enttäuscht sein.
Nur einige Tipps:
  1. Verwendet Butter und keine Margarine für einen herrlich butterigen Geschmack!
  2. Nehmt eine Hälfte weißen und eine Hälfte braunen Zucker!
  3. Drückt die Kekse beim Backen regelmäßig mit einer Gabel schön flach!
  4. Hackt die Schokolade recht grob für Monster-Schokostückchen! Die kamen sehr gut an bei meinen Testern. ;)
http://allrecipes.com/recipe/giant-crisp-chocolate-chip-cookies/detail.aspx
Viel Vergnügen!

Bises, la cuisinière :)

Dienstag, 18. Oktober 2011

Der große Schwede

Wisst ihr, was schon lange mein Traum war?
 Ein eigenes süßes Etagère zu besitzen, um meine Muffins, Kuchen und Plätzchen würdig zu präsentieren.
Und diesen Wunsch hat mir dann gestern der große Schwede erfüllt. Ich muss zugeben, ich hatte echt Glück, denn ich habe das letzte Päckchen ergattert! Juhu! :)
Zudem habe ich mir gemusterte Muffinfömchen, Herzmuffinförmchen aus Alu und eine Dose Keksausstecher gegönnt. Ach und nicht zu vergessen: Eine Schachtel Hafertaler ist auch noch mit im Einkaufskorb gelandet, hehe.
Macht es gut, meine Lieben!

Bises, la cuisnière:)

Montag, 17. Oktober 2011

Zimt- Faltenbrot

Yummy! Dieses Brot ist vergleichbar mit einem amerikanischen "Pull-Apart Bread" und geschmacklich saugut.
Im ursprünglichen Rezept wurde das Brot mit Schmand gefüllt, aber da ich den nicht zuhause hatte, gabs das Brot ohne. Stattdessen habe ich die Brotfalten vor dem Backen mit flüssiger Butter übergossen und mit gaaanz viel Zimt-Zucker bestreut. Das gibt eine knusprige Kruste! :) Außerdem habe ich dem Brot eine dezente Vanillenote verpasst, indem ich statt der im Originalrezept verwendeten 250ml Milch die gleiche Menge Rama Cremefine Vanilla genommen habe. Würde ich auf jeden Fall wieder so machen!
Übrigens schmeckt es sowohl warm als auch kalt, sollte aber besser innerhalb eines Tages gegessen werden, sonst könnte es zu trocken werden.

Zutaten für 1 Brot in einer 26er Springform:
  • 500g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250ml Rama Cremefine Vanilla
  • 60g Butter, sehr weich
  • 100g Butter, flüssig
  • Zimt-Zucker
  1. Die ersten sechs Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 30 min gehen lassen. 
  2.  Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Teig zu einem möglichst dünnen Rechteck ausrollen.
  4. Den Teig in Streifen schneiden(die Größe ganz nach eigenem Geschmack wählen)
  5. Die Streifen einmal falten und so die ganze Springform gleichmäßig füllen.
  6. Die flüssige Butter mit etwas Zimt vermischen und gleichmäßig über den Teig gießen. 
  7. Ordentlich Zimt-Zucker darüberstreuen.
  8. Das Brot für ca. 25min backen.
Bon appetit, la Cuisinière :)

Donnerstag, 13. Oktober 2011

Fund: Bunter Zucker

Jetzt nachdem ich frustriert meinen eigenen bunten Zucker hergestellt habe, bin ich auf meiner Shoppingtour unverhofft in einem bekannten Deko- und Einrichtungsladen auf bunten Zucker in 8 verschiedenen Farben gestoßen. Ich konnte es mir einfach nicht verkneifen und habe von jeder Farbe ein Tütchen mitgenommen. :)
Besonders das türkisblau auf dem Bild das zweite von oben und das apfelgrün ganz vorne haben es mir angetan. Leider kommt das grün auf dem Foto gar nicht zur Geltung.

Samstag, 8. Oktober 2011

Xxxl Chocolate Cookie


Hallo meine Lieben,

hier kommt der Oberknaller für alle Cookie-Fans wie mich!:D
Allen Back-und gleichzeitig Amerika-Fans sollte der Name Martha Stewart ein Begriff sein.
Sie ist eine grandiose Bäckerin und hat auch schon einige Bücher und und und herausgebracht.
Ihr Cupcake-Rezeptebuch kann ich euch nur ans Herz legen. Grandios!
Genauso grandios finde ich dieses Cookie-Rezept, das ich auf ihrer Internetseite gefunden und direkt ausprobiert habe.
Der Keks soll eigentlich in einer ofenfesten 26er Pfanne gebacken werden, aber ich habe lieber eine 26er Tarteform verwendet, klappt bestens.
Hier habe ich das absolut köstliche Rezept für euch:

Zutaten für einen Keks mit 26cm Durchmesser:
  • 400g Mehl
  • 1 Ei
  • 100g weißer Zucker
  • 150g brauner Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Vanila
  • 250g gehackte Schokolade(Sorte nach eigenem Gusto)
  • 175g Butter, weich
  • 1 Schuss Wasser
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker 2 min schaumig rühren. Ei gründlich unterrühren. Restliche Zutaten dazurühren. (Der Teig ist recht bröselig.) Den Teig in die Form drücken und im Ofen 40-45 min backen.
Anschließend den Keks noch warm in Stücke schneiden und mit einer Kugel Vanilleeis servieren oder gänzlich auskühlen lassen und die mürbe Konsistenz des Keks genießen. :)

Bon appetit, la cuisinière :D

Montag, 3. Oktober 2011

Opis Geburtstagstorte

Morgen hat mein Opa Geburtstag und von mir bekommt er diese Nusstorte geschenkt.
Das ist erst das zweite Mal, dass ich mich an einer Torte versucht habe(ich bin kein Tortenfan-zu sahnig) und zumindest geschmacklich waren die einzelnen Komponenten schon seeehr lecker! :)
Die Geisterstunde kann also kommen! Es ist nämlich Familientradition, dass wir immer wenn ein Familienmitglied Geburtstag hat, mit Kuchen reinfeiern. Eine sehr schöne (und leckere) Tradition, oder nicht?