Seiten

Samstag, 24. März 2012

Käsesahne-Schoko-Schnitten

Eigentlich wollte ich Schneewittchen-Schnitten machen, aber dann ist doch mal wieder alles anders gekommen.
Den Schokorührteig hab ich beibehalten, aber statt Straciatella-Sahne mit Kirschen oben drauf bin ich auf Käsesahne umgestiegen, weil ich mich daran schon immer mal ausprobieren wollte. Mann, ist das sauaufwendig, wie ich finde, aber schmeckt gut! :)

Müsst ihr auch mal ausprobieren!

Bises, la cuisinière :)

Kartoffelauflauf à la Cuisinière

Mmmmmh!
Dieses Essen braucht nicht viele Handgriffe und ist im Ofen schnell gemacht.

Ihr bereitet Kartoffelbrei zu (ob frisch oder aus der Tüte ist jedem selbst überlassen, aber mit dem aus der Tüte geht es schneller). Auf den Boden einer Auflaufform gebt ihr eine Dose Möhren und Erbsen. Unter das Pürree gebt ihr Pilze oder was immer ihr mögt. Das streicht ihr dann über die Möhren und Erbsen. Dann streut ihr Schinkenwürfel und geriebenen Käse über das Ganze, streut Gewürze drüber und gebt den Auflauf bei 200 Grad für 25 min in den Ofen.

Bon appetit, la cuisinière :)

Chocolate Chip Cookie Dough Brownies

Hi, liebe Leute,
letztens bin ich auf dem Blog browneyedbaker auf das Rezept für diese sündhaft leckeren Meisterstücke gestoßen und musste sie sofort testen!

Mein Urteil: Richtig lecker und perfekt für Extrem-Teignascherinnen wie mich! Aber ich muss auch sagen, dass dieses Rezept wahrhaft amerikanisch ist - sprich sehr süß. Ein Gutes hat das aber: man kann nicht zuuu viel auf einmal davon essen. ;)

Ich kann nur wärmstens empfehlen, sie mal selbst zu backen!
Hier das Rezept.

Bises, la cuisinière :)

Samstag, 17. März 2012

Regenbogenkuchen

Passend zu diesem Frühlingswetter habe ich heute diesen Regenbogenkuchen zusammengeschustert und er sieht, wie ich finde, ganz herrlich aus! :)

Erst habe ich einen einfachen Rührteig zubereitet und diesen dann in 4 gleich große Partien aufgeteilt.
Zu jedem Teigschüsselchen habe ich dann eine andere Lebensmittelfarbe hinzugetan und verrührt bis die Teige eine schöne Farbe angenommen haben, wie ihr hier sehen könnt:
Die Teige habe ich dann in Klecksen in einer 25er Kastenform verteilt bis der Teig aufgebraucht war:
Den Teig hab ich bei 170 Grad Celsius für 40 min gebacken.
Tadaaa, so sah er nach dem Backen aus:
Und da man die Farben drinnen gar nicht so gut erkennt, hab ich meinen Kuchen kurzerhand zum "Shooting" nach draußen bugsiert:
Wer noch Extrasüße für seinen Kuchen möchte, der kann den Kuchen zustzlich mit einer Nutella-Glasur überziehen, was bei mir so aussah:
Die Nutella-Glasur ist allerdings eine ganz schöne Sauerei. Wer dennoch Interesse daran hat, hier das Rezept:

Zutaten zum Überziehen von einem Kuchen:
  • 180g Nutella
  • 120g saure Sahne
  • 100g Zucker
  • 1 El Butter, geschmolzen
Alle Zutaten vermengen, für etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen und dann jeden beliebigen Kuchen damit glasieren.

Bon appetit, la cuisinière :) 

Samstag, 10. März 2012

Kunstprojekt "Cupcake"

Für die, die es nicht wissen:
Ich gehe noch zur Schule.
Und dort haben wir im Kunstunterricht letztes Jahr begonnen aus dem Baustein Ytong Skulpturen anzufertigen.
Und Ich wäre nicht Ich, wenn ich diese Chance nicht genutzt hätte, meinen ganz persönlichen Ytong-Cupcake herzustellen.
Ich liebe, liebe, liebe Cupcakes einfach. Zum Essen sind sie schon toll, aber das Motiv "Cupcake" finde ich total unschlagbar und ich liebe es, sie zu zeichnen!
Meine Hausaufgabenheft zum Beispiel ist übersät mit ganz vielen Bleistiftskizzen von Cupcakes...man hat ja nichts besseres zu tun im Unterricht, nicht?

Deswegen habe ich mich vor längerer Zeit auch schon auf einem (selbstgenähten) Stoffbeutel ausgetobt und meine Hommage an Cupcakes mit Stofffarbe aufgezeichnet!
Naja, da waren meine Cupcake-Zeichenkünste doch noch sehr begrenzt und  schlicht, denn heute werden meine Cupcakes immer mit einem schöne geschwungenen Frosting getoppt, aber das tut dem Beutel keinen Abbruch.

Was denkt ihr? :)

Und ihr könnt euch unter meinem Kunstprojekt noch nichts vorstellen? Hier eine kleine Bildergalerie/Chronik nur für euch! :) :

Fast noch ein Klotz

Es tut sich etwas

Das Frosting bekommt langsam Form

...und etwas mehr Form

Man erkennt schon das Frosting :)
Das letzte Bild zeigt den aktuellen Stand. Ihr seht, dass ich noch einiges zu tun habe bis zum Abgabetermin am 29. Mai !
Aber wenn es dann hoffentlich etwas wird, stelle ich mir meinen Cupcake liebendgerne in mein Zimmer und kann täglich stolz auf mein Werk sein! :)

Soll ich euch weiter auf dem Laufenden halten?

Bises, la cuisinière :)

Perfekte Beilagenkroketten

Hallo meine Lieben!

Zunächst einmal freue ich mich riesig, dass mein Blog schon 2000 Klicks bekommen hat! :D

Und dann muss ich euch noch mitteilen, warum ihr momentan keine Kuchenrezepte von mir gepostet bekommt.
Das liegt schlichtweg daran, dass ich faste...
Naja, nicht so komplett, aber ich verzichte eben auf das, was ich sonst sooo gerne nasche!
Kuchen, Kekse, Knabberkram und vor allem---> KUCHEN!
Das ist echt hart, muss ich euch sagen. Ist jemand von euch auch schon auf diese vollkommen bekloppte Idee gekommen, auf eure heiligste Lieblingsspeise für satte 7 Wochen zu verzichten?
Ich sage euch, lasst es bleiben! ;)
Aber da ich schon damit angefangen habe, will ich das jetzt auch bis zum Schluss durchstehen und ihr müsst ich leider noch bis nach Ostern gedulden.
Drückt mir die Daumen.

Da ich meine Energie nicht ins Kuchenbacken stecken kann, muss ich mich ja andersweitig beschäftigen und habe mich deswegen letztens an selbstgemachten Kroketten versucht.
Nunja, das Krokettenformen ist sauaufwendig, aber die Fummelarbeit lohnt sich sowas von total!
Meine Kroketten können sowohl optisch als auch geschmacklich mit TK-Kroketten mithalten, finde ich.
Aber schaut selbst!

Vor dem Frittieren




Goldgelb nach dem Frittieren

Nicht schlecht, wa?!

Für alle die jetzt interessiert an dem Rezept sind, hier ist es:

Zutaten für ca. 10 Portionen/50 Stück:
  • 1kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 100g Paniermehl + mehr zum Wälzen
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
Die Kartoffeln kochen und stampfen.
Den Stampf mit Eiern, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Kartoffelteig  zu kleinen Rollen formen und im Paniermehl wälzen.
Die Kroketten für 3-4min frittieren bis sie goldgelb sind.

P.S.: Zu Beginn haben die Kroketten bei mir recht schnell Farbe angenommen, die letzten    Kroketten haben dann aber teilweise auch mehr als 4 min gebraucht. 


Bon appetit, la cuisinière :)