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Sonntag, 27. Mai 2012

Chocolate Rice Krispie Treats

Hey meine Lieben!

Kennt ihr Marshmallow Fluff?
Ich bin schon ewig an diesem Zuckerzeug im Supermarkt vorbeispaziert  und hab es gierig angeguckt, aber den Weg in den Einkaufswagen hat es bisher nie gefunden.
Und dann, als ich schon fest geplant hatte es zu kaufen, wurde es aus dem Sortiment genommen!
Ironie des Schicksals, nicht wahr?

Also habe ich recherchiert und diverse Rezepte zum Selbermachen gefunden, bin aber irgendewie doch nie dazu gekommen es selberzumachen.

Gestern war ich dann extra in einem anderen Supermarkt und hab mir da das Marshmallow Fluff unter den Nagel gerissen. :)
Und weil ich schon  länger mal wieder Rice Krispie Treats machen wollte, habe ich die statt mit normalen Marshmallows mit dem Fluff gemacht. Ist kein Unterschied zu schmecken, also Daumen hoch!
Aber zum Geschmack von dem Fluff muss ich sagen, dass das Zeug wirklich nach purem Zucker mit Eiweiß schmeckt. Hat Ähnlichkeit mit Baiser geschmacklich.
Es gibt auch noch welches mit Erdbeer- und mit Himbeerheschmack. Hat da jemand Erfahrungen mit gemacht?

Kennt ihr das in Amerika beliebte Nutterbutter-Sandwich?
Zwei ungetoastete Scheiben Weizentoast mit Erdnussbutter und Marshmallow Fluff beschmiert...
Na ich weiß ja nicht, ob das so super schmeckt. Ích werde es sicher nicht ausprobieren.
Meine Begegnung mit einem PB&J- Sandwich hat mir gereicht. Ungetoastetes Weißbrot mit Fruchtgelee und Erdnussbutter, brrrr.
Mir wird ja nicht oft schlecht, aber...

Nunja, soviel dazu, hier kommt das easy Rezept für Chocolate Rice Krispie Treats, enjoy!



Zutaten für eine 18er Springform(12 Stück):
  • 30g Butter
  • 100g Marshmallow Fluff
  • 2 1/2 Tassen(200-250ml) Schoko-Reis-Cerealien
Butter mit Fluff in der Mikrowelle bei höchster Stufe 45 Sekunden erhitzen. Umrühren und das zweimal wiederholen. Die Cereealien in eine große Schüssel tun und mit der warmen Marshmallowmasse gut vermengen. Die Masse in der Springform fest andrücken und abkühlen lassen. Danach in 12 Stücke schneiden und schlemmen.

Bon appetit, la cuisinière :D

Mittwoch, 16. Mai 2012

Schichtdessert à la Cuisinière


Mein Verlangen nach einem süßen ungebackenen Nachtisch war heute bombastisch und so habe ich anstatt eines Kuchens dieses Schichtdessert fabriziert.
Es ist aus 4 Schichten und besteht aus all dem, was in der Küche zu finden war.
Eine Freundin, die zu Besuch war, war begeistert und auch ich finde es sehr lecker.
Um es zu optimieren, würde ich nächstes mal die Walnüsse für den Boden vorher karamellisieren und die Kirschen zusammen mit ihrem eigenen Saft zu einem Kompott eindicken lassen.

Zutaten für 8 Portionen:
Für den Boden:
  • Vollkornflakes, zerbröselt
  • Walnüsse, zerhackt(&karamellisiert)
Für die 1. Cremeschicht:
  • 1 Packung Zitronencreme zum Schlagen
Für die 2. Cremeschicht:
  • 250ml Rama Cremefine
  • 30g Schokoraspel
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150g Erdbeerjoghurt
  • 2 EL Kirschwasser(von den Schattenmorellen)
Für den Belag:
  • 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
  • nach Belieben noch Schokoraspel
In eine große flache Glasschüssel die Vollkornflakes-Walnuss-Mischung verteilen.
Die Zitronencreme zubereiten und auf dem Boden verteilen
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt, die Schokolade und das Kirschwasser unterrühren.
Die Sahnemasse auf die Zitronencreme streichen, zum Schluss die Kirschen gleichmäßig auf der Sahnemasse verteilen und eventuell mit mehr Schokoraspeln verzieren.

Bon appetit, la cuisinière :)

Samstag, 12. Mai 2012

Best Chocolate Chip Cookies


Mein perfektes Chocolate Chip Cookie-Rezept habe ich ja schon gefunden, aber trotzdem habe ich diesmal ein neues ausgetestet. Und zwar anlässlich des Geburtstages einer sehr guten Freundin. Immer nur Kuchen zum Geburtstag finde ich langweilig, also gibt es für sie Cookies mit ganz viel Schoki. Die ist immer gut für die Seele!
Ich finde, dass dieses Rezept in der Tat echt gut ist und durchaus fast(!) an mein Lieblingsrezept herankommt.
Absolut empfehlenswert!
Hier der Link für alle Interessierten Hobby-Bäckerinnen :) :
Best Chocolate Chip Cookies

Bises, la cuisinière :)

Montag, 7. Mai 2012

Marzipankuchen à la Patentante


Ja genau, das Rezept stammt von meiner Patentante und ist aus dem tollen persönlichen Buch, das ich vor einiger Zeit von ihr geschenkt bekommen habe
Diesen Kuchen habe ich schon vor einer Weile gebacken und gierig vertilgt. :)
Die (wenigen)Zutaten mögen zunächst abschrecken, aber keine Panik, ihr werdet keinen Zuckerschock erleiden, das schwöre ich hoch und heilig!
Das Originalrezept ist für eine 26er- Kuchenform ausgelegt, aber das war mir doch ein wenig zu viel, sodass ich das Rezept halbiert und in einer 18er-Form gebacken habe.
Für eine 18er-Springform schreibe ich das Rezept jetzt auch auf, aber bei größerem Verlangen einfach die Zuaten verdoppeln.
Für Marzipanfans ist dieser Kuchen ein Muss, also ran an die Öfen, fertig, LOS!


Zutaten für eine 18er Springform:
  • 250g Marzipan
  • 3 große Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Glas Johannisbeergelee(geht auch ein anderes Gelee)
  • + etwas Gelee, damit die Marzipandecke besser hält
  • mehr Marzipan für die Marzipandecke
Marzipan kleinzupfen und in der Mikrowelle erwärmen.
Mit den Eiern 10min (!) mixen.-> Einsatz der Küchenmaschine
Springform mit Alufolie ausbetten und den Teig reinfüllen.
Den Teig bei 170 Grad 30-40min backen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gelee mit den Mandeln vermengen.
Den Boden in 2 Lagen schneiden und das Mandelgelee auf dem unteren Boden verteilen.
Den oberen Boden darauf, mit Gelee bestreichen und die Marzipandecke darüber.

Bon appetit, la cuisinière :)