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Montag, 3. Januar 2011

Empfehlung: Erdnusssuppe

Klingt exotisch? Ist es auch. Das Rezept für diese Erdnusssuppe stammt aus Westafrika und schmeckt wirklich herrlich.
Selbst gekocht habe ich sie noch nicht, aber ich durfte sie einmal probieren.
Also vielleicht mag sie ja mal jemand kochen und mir berichten wie sie gelungen ist!?
Keine Scheu, das Rezept ist simpel!

Zutaten:
  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 Würfel Hühnerbouillon
  • ca. 1/2 l Wasser(Packungsangabe für die Bouillon)
  • 250ml Milch
  • 100g gesalzene, grob gehackte Erdnüsse
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL gekochter Reis
  • gehackte Petersilie und Salz n.B.
 Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Butter in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebeln und die Tomaten andünsten bis die Zwiebeln gelb sind. Dann einen EL Mehl hineinrühren.
Den Würfel Hühnerbouillon zusammen mit dem Wasser in den Kochtopf geben und zugedeckt 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen die Erdnüsse fein hacken und in einer Schüssel mit der Milch verrühren. Nun das Ganze in den Kochtopf geben und weitere 10 min kochen lassen.
Anschließend den Reis in die Suppe geben und mit Salz, gepresstem Knoblauch, gehackter Petersilie und dem Zitronensaft abschmecken.

Bon appetit, la cuisinière. :)

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