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Sonntag, 2. Januar 2011

Grießauflauf mit Schattenmorellen

Los geht's mit diesem leckeren süßen Hauptgericht, das aber auch 1A als Nachtisch geeignet ist!
Es ist ziemlich leicht und flott gemacht und schmeckt einfach lecker!

Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
1 Pck Vanillepudding
400ml Milch
60g Grieß
1 Pck Vanillezucker
1 EL Zucker
2 Zwiebacke
Vanillearoma, Zimt, Amaretto(-sirup)

Erst gibt man die Schattenmorellen mit der Kirschflüssigkeit, dem Vanillezucker und dem Amaretto nach Belieben in einen Kochtopf. Dann nimmt man etwas Kirschflüssigkeit ab und verrührt diese mit dem Puddingpulver. Währenddessen lässt man die Kirschen aufkochen. Sind sie aufgekocht, rührt man die Puddingpulverflüssigkeit ein und lässt das Ganze erneut kurz aufkochen. Aus Milch, Grieß, Vanillearoma und Zucker bereitet man den Grießbrei zu. In eine Auflaufform gibt man dann zunächst den Kirschpudding, dann kommt die Schicht Grießbrei darauf. 
On top kommen zum Schluss Zwiebackbrösel und Zimt.
Dann kommt das Ganze für 5 bis 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Am Besten wird der Auflauf noch warm serviert.

Bon appetit, la cuisinière.

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