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Samstag, 19. Februar 2011

Focaccia


Das folgende Focaccia-Rezept ist aus meinem "Kleinen dicken Backbuch" von Butlers.
Ich finde, es ist eine unglaublich leckere mediterrane Alternative zu Pizza und kann nach Lust und Laune belegt werden. Schon das Aussehen versetzt einen ans Mittelmeer, verströmt die Focaccia dann auch noch ihren Geruch in der Küche ist die Urlaubsillusion perfekt.
Wer nicht so auf den meist sehr fettigen Käsebelag auf Pizzas steht, der sollte sich an diesem Rezept einmal versuchen. Diese Variante einer Focaccia war ein voller Erfolg, denn meine Testesser forderten eine Wiederholung dieses Essens!

Zutaten für 1 Blech:
  • 400g Mehl
  • 160ml erhitzte Milch
  • 30g frische Hefe(alternativ geht auch Trockenhefe)
  • 60g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Knoblauch
  • Rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • Schinkenwürfel
  • Champignons, in Scheiben
  • passierte TomatenPizzasoße/Nudelsoße
  • Basilikum
  • Oregano
Mehl, Milch und Hefe verkneten und 20 min gehen lassen.
Dann Butter, Zucker, Salz, Ei und Eigelb unter den Teig kneten und den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Bachblech ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dann die restlichen Zutaten auf dem Teig verteilen und mit Basilikum und Oregano bestreuen.
Die Focaccia für 25-30 min auf mittlerer Schiene backen.

Bon appetit, la cuisinière :)

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