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Freitag, 3. Juni 2011

Mohn-Marzipan-Torte



Dieser Kuchen wurde von meiner Familie einstimmig für sehr lecker befunden! Ja, ich stimme dem sowas von zu! Der Kuchen ist super und besteht aus 5 Schichten. Der Boden ist aus Mürbeteig, dann kommt Pflaumenmus, dann Marzipan, dann eine Mohn-Grieß-Masse und dann Streusel. Fünf schon für sich allein tolle Komponenten zu einem Großartigen vereint würde ich sagen! Der Kuchen ist zwar etwas aufwändiger als manch anderer, aber die Mühe ist er nicht weniger wert, wenn man seine Lieben beglücken möchte!
Traut euch!
P.S.: Ich habe den Mürbeteig ins Gefrierfach gelegt, damit ich schneller arbeiten konnte. Das funktioniert problemlos.


Zutaten für eine 26er Springform:
Boden:
  • 220g Mehl 
  • 165g Butter 
  • 65g Zucker 
  • 1 Eigelb 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 EL Wasser
    Streusel:
    • 200g Mehl
    • 200g Zucker
    • 150g Butter
    Füllung:
    • 150ml Milch
    • 50g Grieß
    • 2 Eier, getrennt
    • 1 Pck Mohnback 
    • 200g Marzipanrohmasse
    • 30g Puderzucker
    • Pflaumenmus
    Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen ins Gefrierfach legen. Die Milch erhitzen und den Grieß einrühren und aufkochen lassen. 50g Butter, Eigelbe und 50g Zucker mischen und mit der Grießmasse und dem Mohnback verrühren. Den Mürbeteig aus dem Gefrierer holen, ausrollen und die Springform inklusive Rand mit dem Teig auslegen. Den Boden mit reichlich Pflaumenmus bestreichen und im Anschluss das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und kreisförmig ausrollen. Den Marzipankreis auf das Pflaumenmus legen. Das Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen und unter die Mohn-Grieß-Masse heben. Die entstandene Masse auf dem Marzipan verteilen. Die Streusel zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen bei 160 Grad(Umluft) 60min backen und am besten gekühlt servieren.

    Bon appetit, la cuisinière :D

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