Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Coffee&Cake-Rezepte aus den besten Coffeeshops der Welt" vom Ceres Verlag, das ich statt mit normalen Weizenmehl mit Vollkornweizenmehl ausprobiert habe.
Herausgekommen sind 12 große leckere Zimtschnecken, denen das Vollkornmehl absolut keinen Abbruch tut und sie direkt mal gesünder sein und klingen lässt. ;)
Sie lassen sich reibungslos zubereiten und sind nach dem Backen innen schön fluffig.
Zutaten für 12 fette Schnecken:
- 280ml Milch
- 1 Pck Trockenhefe
- 180g weiche Butter
- 150g Zucker
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 550g Weizenvollkornmehl
- reichlich Zimt-Zucker
Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Schnecken mit einem Pfannenwender relativ platt drücken und die Bleche nacheinander für 30min in den Ofen schieben.
Wer mag, kann die Zimtschnecken dann noch mit einem Puderzuckerguss versehen.
Bon appetit, la cuisinière :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen