Aber jetzt kommt das große ABER: Meine Freunde fanden den Kuchen alle spitze und ich muss zugeben, der Kuchen ist ein richtig schöner Schoko-Browniekuchen und Brownies sind ja nunmal ziemlich kompakt.
Somit geht der Nochmal-Backen-Daumen hoch! ;)
Zutaten für eine 26er Springform:
- 200g Butter
- 60g Kakao, entölt
- 125ml Wasser
- 220g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 280g Zucker
- Salz
- 1 TL Vanila
- 2 Eier
- 200g saure Sahne
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanila mit der Sahne, den Eiern und der Kakaobutter verrühren. Den Teig in die Form geben und 45min backen.
Wer mag, kann dem Kuchen noch eine Schokoglasur verpassen.
Bon appetit, la cuisinière :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen