Wie man sieht, habe ich mich heute an Hanseaten versucht und das Ergebnis sieht doch ganz ordentlich aus, oder nicht? ;)
Als Füllung habe ich zum einen Erdbeermarmelade genommen und zum anderen Nutella. Sprich 6 Hanseaten mit Nutellafüllung und 6 mit Marmelade. Welche Füllung besser schmeckt muss jeder für sich entscheiden, aber mir gefällt die Nutellafüllung sehr gut. Was mir im Nachhinein nicht so passt, ist, dass in den Teig gemahlener Anis kommt. Den würde ich nächstes Mal durch mehr Vanillezucker oder Zitronenschale ersetzen. Ansonsten kann ich das Rezept nur weiterempfehlen.
Zutaten für 12 Hanseaten(à 6cm):
- 200g Mehl
- 135g Zucker
- 65g Butter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei
- 40g+40g Puderzucker
- rote Lebensmittelfarbe
- 4 TL Wasser
- Marmelade, Nutella
Bon appetit, la cuisinère :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen