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Montag, 20. Juni 2011

Cake Balls und Erbeer-Pudding-Torte



Heute gibt es ein leckeres leichtes Tortenrezept und ein mindestens genauso leichtes, aber leckeres Rezept für Cake Balls! :)
Die Cake Balls habe ich der Erdbeer-Pudding-Torte zu verdanken, denn für die benötigt man einen Wiener Tortenboden, der in drei Lagen geteilt ist. Jedoch braucht man für die Torte nur 2 davon und so habe ich die Chance genutzt und den übrigen Biskuit für die Cake Balls verbraucht. :) Sehr praktisch.

Zutaten für eine Torte(26cm):
  • 2 Lagen eines Wiener Tortenbodens
  • 4 Pck Vanillepudding ohne Kochen
  • 800ml Milch
  • 1kg Erdbeeren
  • 1 Pck Tortenguss, klar
  • 125ml Erdbeerlimes
  • 125ml Wasser
500g Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. Die anderen 500g waschen, die Stiele entfernen und halbieren.
Um eine Lage Wiener Tortenboden einen Tortenring legen.
Den Vanillepudding mit der Milch mithilfe eines Mixers in 3min cremig schlagen und eine dünne Schicht der Puddingmasse auf den Biskuit streichen. Die ganzen Erdbeeren in die Masse drücken und mit dem restlichen Pudding bedecken. Den zweiten Biskuit darauf legen und die halbierten Erdbeeren auf dem Biskuit hübsch verteilen. Den Tortenguss mit dem Erdbeerelimes und dem Wasser zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Torte für 30min in den Kühlschrank stellen und servieren.

Zutaten für 12 Cake Balls:
  • 1 Lage Wiener Tortenboden
  • 100g Frischkäse
  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 6 Sahnekaramellen(z.B. Muh Muh's)
  • Dekor(z.B. Haselnusskrokant, Kokosraspeln, Zuckerstreusel,...)
Den Biskuit zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Sahnekaramellen halbieren, sodass 12 Stücke entstehen. Diese 12 Stücke mit Teig umhüllen und zu Kugeln formen. Die Kuvertüre schmelzen und die Teigkugeln damit überziehen. Anschließend das Dekor über die Kugeln streuen und trocknen lassen.

Bon appetit, la cuisinière :D

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