Seiten

Sonntag, 6. März 2011

Schokoaufstrich

Was tut man, wenn man am Samstagabend alleine daheim ist und somit sich selbst und DSDS überlassen ist?
Man wälzt Backbücher und macht sich seinen eigenen Schokoaufstrich!;)
Je nachdem, ob man lieber Vollmilch- oder lieber Zartbitterschoki mag, verwendet man die eine oder die andere. Das Rezept ist meeegasimpel und ratzfatz gemacht. Leider weiß ich nicht wie lange der Aufstrich haltbar ist, aber allzu lange wohl nicht.
 Egal, lange überleben tut er eh nicht! ;D

Zutaten für ein 250ml Glas:
  • 100g Schokolade
  • 1 EL Butter
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 100ml Milch
  • 50g gemahlene Nüsse
Die Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.  Die Schokomilch mit der Butter, dem Vanillezucker un den Nüssen verrühren, in ein Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Bon appetit, la cuisinière :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen