Seiten

Samstag, 15. Januar 2011

Apfelkuchen



Lecker, lecker, lecker!
Mehr bleibt da kaum zu sagen! Außer, dass dieser Kuchen gut zur Apfelverwertung dient.

Zutaten:
  • 100g Halbfettmargarine
  • 65g Margarine
  • 200g Zucker(wahlweise Teile des Zuckers durch Süßstoff ersetzen)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 275g Mehl
  • gaaanz viele Äpfel
  • Zimt n.B.
  • gehobelte Mandeln n.B.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Die Halbfettmargarine mit der Margarine und dem Zucker schaumig rühren. Dann zuerst die Eier und danach das Mehl solange einrühren bis ein glatter zäher Teig entstanden ist.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schmieren, die Apfelspalten darauf eng anordnen und nach Belieben mit Zimt und Mandeln bestreuen.
Den Kuchen für 30min bei 180 Grad im Ofen backen.

Bon appetit, la cuisiniére.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen