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Donnerstag, 13. Januar 2011

Käse-Mohn-Kuchen


Hallöle!
Das Originalezept für diesen Käsekuchen stammt aus dem Internet, aber ich werde meine Version davon posten, die optisch schonmal ein Hit war und gut als Basis-Rezept dienen kann. Denn man kann das Rezept natürlich bis ins Unermessliche erweitern, indem man z.B. Früchte oder Schokolade mitverarbeitet. Der eigenen Kreativität sind da ja keine Grenzen gesetzt. Empfehlen würde ich geschmacklich dominante Früchte wie Kirschen oder Pflaumen.

Zutaten für einen Käse-Mohn-Kuchen als Basis(22cm Springform): 
Für den Boden:
  • 120g Mehl
  • 90g Magerquark
  • 50g Zucker (wahlweise Süßstoff)
  • 1 Eigelb
Für den Belag:
  • 2 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 100g Zucker (wahlweise Süßstoff)
  • 410g Magerquark
  • 100g Mohn, fein gerieben
  • 25g Speisestärke
  • Mandelblättchen n.B.
Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig kneten, ausrollen und an den Boden der Springform drücken.
 Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
3 Eiweiß steif schlagen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Übrige Zutaten zu dem Eigelb hinzugeben, vermengen und schlielich den Eischnee unterheben.
Die Masse in die Spingform geben, mit den Mandelblättchen verzieren und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Bon appetit, la cuisiniére :)

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