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Samstag, 29. Januar 2011

Sonntagsbrötchen

Wer seine Liebsten beim Sonntagsfrühstück mal wieder verwöhnen will, für den kommt dieses Rezept für Sonntagsbrötchen genau richtig (und rechtzeitig)!
Der Hefeteig wird einen Abend vorher vorbereitet, sodass die Brötchen am nächsten Morgen nur noch geformt, verziert und gebacken werden müssen. Klingt das nicht gut, hm?




Zutaten für 8-10 Stück:
  • 450g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 21g frische Hefe
  • 250g Buttermilch
  • 2 EL Milch
  • Mohnsamen, Sonnenblumenkerne n.B.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerkrümeln und in der Buttermilch verrühren. Zum Mehl geben und alles gründlich verrühren. Teig abdecken und über Nacht kühlen.
Am nächsten Morgen ein Bachblech mit Backpapier auslegen und den Teig noch einmal durchkneten. Diesen anschließend in 8-10 Stücke teilen, formen, auf das Blech legen und 15min gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Brötchen kreuzförmig einschneiden, mit Milch bepinseln und verzieren. Dann die Brötchen ca. 40min backen und etwas abkühlen lassen.

Bon appetit, la cuisinière :)