Seiten

Montag, 17. Januar 2011

Chili-Schoko-Dukaten






Diese leckeren Kekse habe ich jetzt schon zum wiederholten Male gemacht, da sie so lecker sind und auch meinem Papa, der ein Fan der scharfen Küche ist, gefallen haben.
Den Schärfegrad kann man natürlich ganz nach persönlichem Geschmack steuern, indem man mehr oder weniger Chiliflocken verwendet.
 Das Rezept poste ich euch mit allergrößter Empfehlung! Eure Freunde/Familie/Bekannte werden diese Chili-Schoko-Dukaten lieben!

Zutaten für 120 kleine Dukaten:
  • 400g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40g Kakaopulver(das leicht entölte)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 320g weiche Butter
  • 220g Zucker
  • Kakaopulver zum Draufsieben n.B.
Mehl mit Backpulver, Kakao, Chiliflocken und Salz mischen.
Butter und Zucker etwa 3min cremig schlagen. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren und den fertigen Teig eine 30min kalt stellen. Anschließend mit den Händen haselnussgroße Kügelchen formen und auf ein Bachblech setzen. Die Dukaten bei 160 Grad Umluft ca. 13min backen. Sie sollten beim Draufdrücken noch leicht nachgeben, denn dann bleiben sie innen weich.
Wer mag, kann nun noch etwas Kakaopulver über die Plätzchen sieben.

Bon appetit, la cuisiniére :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen